注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到快乐二(3)班!

我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一眨眼我们就成为了一年级弟弟妹妹眼中的哥哥姐姐了!老师夸赞我们长大了、懂事了,我们是不是应该朝着更高的目标前进呢?加油,我们是最棒的!

网易考拉推荐

育儿心得---郑子妍妈妈  

2013-11-22 08:00:57|  分类: 育人心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
育  儿  心  得
郑子妍妈妈
      宝宝的成长过程中,妈妈们在收获快乐的同时也领会了许多育儿心得,虽然说父母是孩子的启蒙老师,可从孩子身上也能得到很多的启发。每个孩子从呱呱落地的那一刻起,爸爸妈妈的希望,所有的关注都在孩子身上,都希望自己的孩子能够健康.快乐的成长!
       爸爸妈妈是孩子的第一任老师,是孩子最好的榜样,必需要以身作则,注意好自己的言行举止,答应孩子的请求务必要做到,不能言而无信,让自己的一言一行成为孩子衡量道德行为的标准,让孩子觉得爸爸妈妈很伟大,是他们学习的好榜样!
       尊重孩子,细心聆听孩子的心声,当孩子说出他自己的想法时,理解孩子的感受,一定要有耐心,让孩子说完,并且要表现出对孩子所说的话感兴趣,孩子才能真正的独立并有自己的见解!
       利用孩子的好奇心培养孩子的兴趣,当孩子对某些事物产生了好奇,自然就十分感兴趣,想去探索它,会不停地问为什么呢?爸爸妈妈要不厌其烦的一一解答,可不能打断孩子的疑问,要满足他的好奇心。兴趣培养起来了,学习就会更轻松,孩子对学习的积极性也就会提高。
       孩子的心理教育最不容忽视了,因为我的儿子性格的原因,我非常重视这一点,其实小时候也很调皮,好动的,长大了却截然相反,内向,胆小,缺乏自信心,所以当他让我不满意的时候更多的是鼓励而不是指责,告诉他只要自己努力了,认真有责任心的去做每一件事情,不管结果如何,妈妈都支持你,永远做你坚强的后盾,不管孩子做任何事,其实结果真的不是特别重要,重要的是整个过程,孩子也能从当中体会到很多道理,意识到自己的不足,只要他真正领悟到并及时纠正也是很值得欣慰的,而且我始终坚信任何事情没有做不到的,就看自己愿不愿意去做,即使结果不是自己想要的,但会使自己得到锻炼的同时收获意想不到的丰富经验,这时你会突然发现自己更有自信心,并不是什么都不会,什么都不行,我也能做到,而且会做的很好,所以我想告诉缺乏自信的孩子一句话“相信自己,你们在爸爸妈妈心目中是最棒的”!战胜了自己,你就会战胜人生中遇到的一切挫折和困难!积极勇敢的面对学习和生活!
       每个孩子都有自己的特点,每个孩子都是很优秀的,但需要爸爸妈妈去探索去发现,教育孩子是一门大学问,孩子有所成就是我们最值得骄傲的事情!
       一份耕耘一份收获,所有的爸妈.老师们我们大家一起努力,让所有孩子们都能成为自己心目中诚实.勤奋.勇敢.身心健康.懂 的好孩子!
      加油吧!可爱的孩子们! 
                                                                                                        一(三)班
                                                                                                         郑子妍妈妈
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017