注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到快乐二(3)班!

我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一眨眼我们就成为了一年级弟弟妹妹眼中的哥哥姐姐了!老师夸赞我们长大了、懂事了,我们是不是应该朝着更高的目标前进呢?加油,我们是最棒的!

网易考拉推荐

家庭教育心得---滕锦青妈妈  

2013-11-26 13:53:53|  分类: 育人心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭教育心得

我是逸夫小学一三班滕锦青的妈妈,接到通知上周未开了家长会,学校还组织上了学习班让我感触很深。专家说,对于小孩要宽容宽容再宽容,忍耐忍耐更忍耐。是啊,作为妈妈我真没做到。

因为工作的关系,我工作日期间都是早出晚归的,所以只能在晚上和周未的时间和她交流一些在生活和学习上的事情。平常上了一天的班,回来都快6点了才开始陪她做作业,但一看见她做作业时,做一会儿作业,玩一会。我就很没耐心,很生气,就会禁不住地去骂她,有时还下手打她。可等冷静下来看见哭红的眼,哎!自己又会后悔。我想我以后应该多给孩子一些表扬和鼓励。特别是学习上。

我觉得她有时不够自信,因为个子不高。每次见到同学,她们第一句话就是“小不点……。”总会在她脸上看到一丝的不高兴。我跟她说,不要难过,手指都有长短,何况你还在长身体的时候,只要多吃饭,吃菜总会赶上他们的。每次她都说好的。可是到了吃饭的时候就开始说,吃不下,吃饱了。我都不知道怎么办,要是不吃饭,以后真成小不点了。

女儿是个很善良很有孝心的小姑娘。婆婆最近摔到脚,走路不方便。她看见婆婆一站起来准备走,就赶紧跑到她面前搀着说:“奶奶你慢点”.陪着她走来走去好几天一点也不烦。看着我们心里都很欣慰。

希望女儿能快乐地成长,拥有健康的身心。

                                  滕锦青妈妈

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017