注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到快乐二(3)班!

我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一眨眼我们就成为了一年级弟弟妹妹眼中的哥哥姐姐了!老师夸赞我们长大了、懂事了,我们是不是应该朝着更高的目标前进呢?加油,我们是最棒的!

网易考拉推荐

育儿心得---张诺一妈妈  

2013-11-27 12:50:37|  分类: 话题交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的快乐生活
  诺一的出生,带给我们全家很多的欢乐,诺一出生那一年,人家都说是金猪年,07年出生的宝宝全部都是金猪娃,都说他们命好,福气好。
  现在的孩子呀,都骄气得很呢,一个个都是家里的宝贝。 外公外婆疼着,爷爷奶奶宠着。诺一到了17个月才会走路,读大班了,还大人追着喂饭。
        随着年龄的增长,我看这孩子是越来越不象话了,得采取点措施才行。吃饭是这个孩子最大的问题了,从小到大,我们伤透了脑筋,她就是不爱吃饭,什么健胃消食片,什么三精口服液,不知道吃了几个疗程了。就是不起作用。不吃是吧?从此以后不给买零食了,到了超市也不买了。她倒不怕这一招,就是不吃。我火没那么大,用力打了一顿。还是不管用,怎么办呢?
        有个专家告诉我一个办法,那就是运动呀。于是,我们每天,很早就起来了,带着女儿去跑步,做点早操,别说,还真有用呢,运动过程中她消耗了大量的体能,肚子也饿 得快,自己找吃的了。这一问题总算得到了解决。
       女儿现在上小学一年级了,和以前幼儿园的教育是不一样的。放学后就得完成作业呀,这一点她倒是挺自觉的,回家后把作业做完,好了,没事了。她可不象那些优秀的孩子一样,什么预习和复习课文了。就知道玩,好象完成作业,就是完成了一项任务。最喜欢看动画片了。于是我就到书店里买来一些,有拼音和有故事图案的书给她看,不认识的字,不是有拼音吗?她好象还蛮喜欢看的。
       我现在带女儿真的是有些心烦了,我本来就是一个喜欢清静的人,下班回来都累死了,她总是过一会来烦你,再过一会又来烦你。每当听到她那刮躁刮躁的声音,我几乎接近疯狂。女儿呀,你什么时候长大呀?虽然有时候觉得她很烦,但是时间长了没有见到她,我又象掉了魂一样。记得有一次,她爷爷带她去杭州太奶奶家玩,一玩半个月,我想她怎么还不回来呀?想得要命。她回来那一刻,我抱着她,那高兴的样子别提了。
        我喜欢给女儿拍照,从小到大,电脑上不知道存了多少张她的相片。这样可以记录她快乐的成长史了。我经常带她去森林公园爬山,经常带她去乡下亲戚家玩玩,让她体验一下农家生活。女儿最喜欢听我讲我小时候的故事了,我小时候,在乡下外婆家长大,那是一个青山绿水环绕的小山村,无忧无虑的童年,让女儿羡慕不已。她经常问我:妈妈,为什么我不能象你小时候一样,在田野中玩耍,在小溪中捉鱼,去采那漫山遍野的野果子呢?为什么我星期一到星期五都要上课,星期六星期天又要学舞蹈呢?我也在想:是呀,应该让孩子们轻松一点,快乐一点呀。  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017