注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到快乐二(3)班!

我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一眨眼我们就成为了一年级弟弟妹妹眼中的哥哥姐姐了!老师夸赞我们长大了、懂事了,我们是不是应该朝着更高的目标前进呢?加油,我们是最棒的!

网易考拉推荐

2013年12月4日  

2013-12-04 18:53:54|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上了语文园地五,里面有一个越来越怎么样的说话练习,孩子们的回答真的是让我欢喜让我忧,吴皓宇说:“我越来越高。”蔡松霖说:“小鸟越飞越高!”马上有同学说:“於老师越来越漂亮!”这下教室里热闹了,大家一起来话了,“於老师越来越年轻!”“於老师越来越美丽!”我笑着说:“於老师有这么漂亮吗?你们就拍马屁吧!”说实话,看着他们天真的笑脸,听着他们带有一定马屁嫌疑的回答,心里美滋滋的。我把话题重新转回:“还有谁,说些真实的内容?”彭若飞举手了,她缓缓地说道:“我们班的红花绿叶越来越少了!”

是啊,这句话写得多实在啊!它也触动了我内心,孩子们的进步我是看到的,但那鲜红的花与碧绿的叶始终没有和我们招过手。我马上表扬了她是个善于观察,有集体荣誉感的好孩子。

可想而知,后来的时间里我又进行了一番思想教育:红花的要求是早读、午读的纪律要好,做早操和眼操的动作准确,排路队的整齐程度。绿叶是班级卫生的保持与清扫。这些内容都是每天的常规任务,虽然我已经努力了,部分孩子也努力了,但最终的结果还是被那一大部分孩子给打败了,期待他们的进步!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017