注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到快乐二(3)班!

我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一眨眼我们就成为了一年级弟弟妹妹眼中的哥哥姐姐了!老师夸赞我们长大了、懂事了,我们是不是应该朝着更高的目标前进呢?加油,我们是最棒的!

网易考拉推荐
GACHA精选

二年级趣味数学  

2014-11-26 09:02:34|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一元钱哪去了

小猴、小熊、 小狗相约来到街上玩。他们来到超市前一看,一个哈蜜瓜正好30元,于是一人拿10元钱,买了一个瓜。他们刚走出大门,一位营业员跑出来说:“今天我们优惠,只要25元,这是找给你们的5元。”小狗说:“我们分了这5元钱吧!”小熊说:“好!”可小猴说:“这样我们分不完呀!那就一人1元,余下的两块钱再买一包瓜子 。”小狗、小熊都说好。
在回来的路上,小熊说:“我们一人花了9元钱,3人就是3乘9等于27元,又买了一包瓜子,一共花了29元,还有一元钱到哪里去了呢?”小猴和小狗说:“是呀!怎么少了一元钱呢?奇怪?”
    小朋友们,你们知道这一元钱哪去了吗?
    原来,27元里面就含有买瓜子的2元,再加上每人分的一元钱,合起来刚好是30元,一点也没错。

 

蜗牛何时爬上井?

一只蜗牛不小心掉进了一口枯井里。它趴在井底哭了起来。一只癞(lai)蛤蟆爬过来,瓮声瓮气的对蜗牛说:“别哭了,小兄弟!哭也没用,这井壁太高了,掉到这里就只能在这生活了。我已经在这里过了多年了,很久没有看到过太阳,就更别提想吃天鹅肉了!”蜗牛望着又老又丑的癞蛤蟆,心里想:“井外的世界多美呀,我决不能像它那样生活在又黑又冷的井底里!”蜗牛对癞蛤蟆说:“癞大叔,我不能生活在这里,我一定要爬上去!请问这口井有多深?”“哈哈哈……,真是笑话!这井有10米深,你小小的年纪,又背负着这么重的壳,怎么能爬上去呢?”“我不怕苦、不怕累,每天爬一段,总能爬出去!”第二天,蜗牛吃得饱饱的,喝足了水,就开始顺着井壁往上爬了。它不停的爬呀,到了傍晚终于爬了5米。蜗牛特别高兴,心想:“照这样的速度,明天傍晚我就能爬上去。”想着想着,它不知不觉地睡着了。早上,蜗牛被一阵呼噜声吵醒了。一看原来是癞大叔还在睡觉。它心里一惊:“我怎么离井底这么近?”原来,蜗牛睡着以后从井壁上滑下来4米。蜗牛叹了一口气,咬紧牙又开始往上爬。到了傍晚又往上爬了5米,可是晚上蜗牛又滑下4米。爬呀爬,最后坚强地蜗牛终于爬上了井台。小朋友你能猜出来,蜗牛需要用几天时间就能爬上井台吗?

 

数字信

有一个人,干起工作来很认真,技术又好,不过有个缺点,喝起酒来一醉方休。喝醉了酒,不是骂人,就是打架。亲戚朋友都劝他少喝酒,甚至不喝,却总是改不了。
  一天,这位爱喝酒的朋友收到一封信。拆开一看,信纸上写的全是数字:
  99
  8179 7954
  76229 8406 9405
  769 18934
  1.291817
  奇怪呀,这么多数字,什么意思?怎么一点点文字说明都没有呢?
  是帐单?是银行存款单的帐号和金额?是密码?是朋友开玩笑,还是坏蛋恐吓敲诈?越想越紧张,越想越害怕,赶紧找对门数学老师帮助看看。
  数学老师把信仔细看了几遍,问道:“你的小外甥爱不爱看电视?”
  “怎么不爱看,经常学电视里说话,南腔北调,一说一大套。一会儿称我舅舅,一会儿喊我动动腰。”
  “要你活动活动腰部?”
  “哪里,外甥封我做001号警长啦!他说电视里面的警察手拿对讲机,想找代号01的人,就喊‘动腰动腰’;想找02,就喊‘动两动两’。见了我001,就喊‘动动腰’啦。”
  数学老师微微一笑,说:“这就对了。打电话怕数字听错,0读成‘洞’,1读成‘幺’,2读成‘两’。这封信是你那满口南腔北调的好外甥写的,我读出来你听听。”
  这封全是数字的信,读起来,原来是这样的:
  舅舅
  不要吃酒 吃酒误事
  吃了二两酒 是动怒 是动武
  吃了酒 要被酒杀死
  一点儿酒也不要吃
  舅舅听了,脸红到耳根,连声说道:“不吃!不吃!”

 

趣味题

1、桌子上原来有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛呢? 

2、狐狸用50元的假钞买走了老山羊店里一件45元的皮衣,老山羊还找给狐狸5元钱,那么你知道老山羊损失了多少元钱吗? 

3、24人排成一排,一、二报数,报二的人向前走两步,问:原地不动的人有几个? 

 4、在巷子的一边有5盏灯,每两盏灯之间相隔8米,这条巷子有多长? 

 5、10辆车排成一队,从前往后数,黑色轿车是第6辆,那么,从后往前数,它在第几辆?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017