注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到快乐二(3)班!

我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一眨眼我们就成为了一年级弟弟妹妹眼中的哥哥姐姐了!老师夸赞我们长大了、懂事了,我们是不是应该朝着更高的目标前进呢?加油,我们是最棒的!

网易考拉推荐

有趣的植物  

2014-09-26 16:12:45|  分类: 五味杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捕蝇草:原生长于北美洲,多年生植物,常年叶片碧绿,中央电视台“人与自然”曾有报道。它最具有观赏价值的是每片叶的构造,叶端长着像一个蚌壳似的捕虫器,可以随意开合,其边缘上还生长许多象眼睫毛一样的细短毛,平常两半是向外张开的,一旦有苍蝇等昆虫触动了里面的刚毛(也可用小细棍子触动),那叶瓣就在很短的时间象鼠夹子一样相互交错,将猎物关在“蚌壳”里。在非猎物时叶瓣数分钟后便慢慢张开,十分有趣。

有趣的植物 - 宝宝 - zengjunbaobao 的博客

猪笼草  为食虫植物,主要分布在亚洲热带地区。一般高不及一米,叶片长椭园形,叶片顶端连接着向下弯曲的卷须,在卷须的顶端有一捕虫囊,呈圆筒形。捕虫囊绿色或稍带红色,顶端有囊盖,內侧平滑,布满蜜腺,分泌香甜蜜汁,引诱昆虫进入。消化液呈酸性,有消化昆虫能力。掉进囊內的多数是螞蚁,也有野蝇和蚊等。除野生外,亦有盆栽品种。

有趣的植物 - 宝宝 - zengjunbaobao 的博客

  向日葵  植物的向性运动可分为向光性、向地性和向触性,向日葵花的向阳是典型的向光性运动。请看田地中朵朵葵花向太阳。

有趣的植物 - 宝宝 - zengjunbaobao 的博客

 白睡莲  植物的运动本是普遍现象,按不同的意义理解有各种不同的运动,如植物的原生质运动、膨压运动和生长运动,受外界刺激的运动又有趋向运动、向性运动和感性运动。这是一幅盛开的睡莲花朵,你可曾注意,随着太阳落下花朵会渐渐关闭,仿佛花晚上也要睡觉,睡莲也因此而得名。

 有趣的植物 - 宝宝 - zengjunbaobao 的博客

  含羞草  植物与动物不同,没有神经系统,没有肌肉,它不会感知外界的剌激,而含羞草与一般植物不同,它在受到外界触动时,叶会下垂,小叶片合闭,此动作被人们理解为“害羞”,故称为含羞草。

有趣的植物 - 宝宝 - zengjunbaobao 的博客

   舞草   舞草(Desmodium gyrans ) 又名跳舞草,属豆科舞草属多年生的木本植物,喜阳光,呈小灌木,盆栽高约70~100厘米,地栽可达1.5~2米,各枝叶柄上长有3枚清秀的叶片,当气温达25℃以上并在70分贝声音刺激下,两枚小叶绕中间大叶便“自行起舞”故名"舞草",给人以清新和神秘之感。

    舞草可以伴随音乐翩翩起舞,舞草“跳舞”,并非整个植株在运动,引起人们兴趣的所谓舞蹈,是它的一对侧小叶能进行明显的转动:或做360度的大回环,或做上下摆动。同一植株上各小叶在运动时虽然有快有慢,但却颇具节奏。时而两片小叶同时向上合拢,然后又慢慢地分开平展,似蝴蝶在轻舞双翅;时而一片向上,另一片朝下,象艺术体操中的优美舞姿;有时许多小叶同时起舞,此起彼落,蔚为奇观。

有趣的植物 - 宝宝 - zengjunbaobao 的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017