注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到快乐二(3)班!

我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一眨眼我们就成为了一年级弟弟妹妹眼中的哥哥姐姐了!老师夸赞我们长大了、懂事了,我们是不是应该朝着更高的目标前进呢?加油,我们是最棒的!

网易考拉推荐

我的中国梦故事稿---赖希祯  

2014-10-21 19:49:09|  分类: 雏鹰风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国梦”故事

美丽笑容背后的郭晶晶

2004年8月27日, 北京时间中国凌晨,在雅典奥运会的跳水比赛场上,郭晶晶用优美稳健的动作,征服了所有的裁判,最终以高于第二名20多分的优势获得了女子3米板的金牌。领奖时,听着“冠军,郭晶晶,中国!郭晶晶眯起眼睛,笑了!冠军时刻,终于等到了!其实没有人知道,为了这枚金牌,郭晶晶不仅付出了16年的努力,甚至付出了自己全部的童年和少年时代。

郭晶晶出生在河北保定市,1988年她上学前班的时候,恰好河北省游泳馆的李芳教练来选拔跳水人才。李芳教练见到她的那一刻,立即看上这个四肢修长笔直,像男孩子一样调皮的小姑娘,认为她是一块跳水的好料。可没想到正式进游泳馆训练时,郭晶晶一看到水就往后缩,还没上跳板就紧张得直掉眼泪。原来郭晶晶3岁那年,随父母游泳时被水淹过,从那时起就患上了“恐水症”。一天训练时,郭晶晶照旧躲得远远的,李芳教练在悄悄安排好防护措施后,趁郭晶晶不注意一把将她推下游泳池。那次被强行推下水后,郭晶晶开始努力克服“恐水症”,竟然从有名的胆小鬼变成了全队胆子最大的女队员,这一年郭晶晶只有6岁。

郭晶晶在业余体校跳水一年之后,个子逐渐长高了。她有一双修长笔直令人羡慕的长腿,唯有膝盖稍显得突出,这对普通女孩来说根本就无关紧要,但是对一个跳水运动员来说,却是一个致命的弱点。李芳教练说:“膝盖突出做动作就收不紧腿,晶晶如果将来拿不了冠军,肯定是因为腿的缘故。”为了使双腿笔直,让跳水更有优势,每天紧张的训练后,李教练和父母轮番给她压腿。将足尖和膝盖绷成一条直线,还要不停地施加压力,腿部的韧带被拉得生疼,晶晶经常趴在地上悄悄地流眼泪,但是好胜心帮她战胜了困难,她不再哭鼻子,人家不给她压腿她还着急呢。而这年,郭晶晶不过7岁。

跳水运动对运动员的体重要求非常苛刻,自从晶晶进了跳水队,十几年间,再也没能随心所欲得吃过一顿饭。尽管这样,体重偶尔也会超出标准,这时晶晶就会穿上出汗服,那是一种类似防雨绸的布料做成的不透气的衣服。穿着她,晶晶在又潮又热的游泳馆内不停地跑步,脸上,头上的汗水不停往下流,汗水沿着密不透气的裤管一直淌到鞋子里,这种近乎恐怖的“减肥”运动要一直持续到体重符合标准才能停止。

这样的事件还有很多很多,无法想象一个孩子竟能承受如此高强度,高压力的训练,但郭晶晶凭借非凡的意志力,克服重重困难,坚持了下来。而正因为有了汗水,成功才显得更难能可贵,郭晶晶让我们知道,美丽笑容的背后需要付出多少!我们现今少年要向郭晶晶学习,去经历风雨迎接彩虹!时刻铭记少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球!让我们一起努力,为实现我们心中的中国梦而奋斗!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017